Примерное время чтения: 1 минута
586

Туктамышева стала седьмой на Чемпионате России по фигурному катанию

Туктамышева стала седьмой на Чемпионате России по фигурному катанию
Туктамышева стала седьмой на Чемпионате России по фигурному катанию Федерация фигурного катания на коньках России
Ижевск, 26 декабря - АиФ-Удмуртия.

Чемпионат России по фигурному катанию состоялся 25 декабря. Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева заняла на состязаниях седьмое место, набрав 224,40 балла. Победительницей стала Камила Валиева, набравшая по итогам двух программ 283,48 балла (90,38 в короткой + 193,10 в произвольной). Второе место заняла Трусова (248,65; 74,21+174,44), третья - Анна Щербакова (239,56; 81,46+158,10). 

Со столь низкими оценками спортсменке не согласились многие эксперты в области фигурного катания. Так, олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова заявила о том, что Туктамышеву судили несправедливо.

«Какая-то странная история. И еще меня очень удивила история с Елизаветой Туктамышевой. Она должна была сегодня выиграть произвольную программу у Щербаковой», - заявила спортсменка в интервью ТАСС.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова призналась, что болела за Туктамышеву, однако конкурировать с юными спортсменками крайне сложно.

«Я очень болела за Туктамышеву. Но Лизе сложно конкурировать с Валиевой и Трусовой, которые выполняют сложные прыжки. Когда весь ледовый дворец тебя поддерживает, то это, конечно, лучше, чем когда тебе свистят. Поддержка людей — большое дело», - цитирует слова тренера «Чемпионат».

Сама спортсменка смогла с иронией отнестись к оценкам судейства.

«Хотела подмигнуть судьям, но сдержала себя. Оставлю на потом. Мне кажется, что я «Юбилейный» развалила немножко. Безумная поддержка, мне кажется, такого ещё никогда не было. Первый раз чувствовала такие эмоции», - призналась Елизавета Туктамышева в эфире Первого канала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах