212

Три спортсмена из Удмуртии примут участие в «альтернативной Паралимпиаде»

Ижевск, 7 сентября – АиФ-Удмуртия. Во Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, которые пройдут с 7 по 9 сентября, сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии.

Соревнования будут проходить на площадках Учебно-тренировочного центра «Новогорск» и Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области.

В соревнованиях примут участие более 400 спортсменов, включая членов паралимпийской спортивной сборной команды Российской Федерации. Удмуртию представят велосипедисты Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов, а также теннисистка Надежда Пушпашева.

Напомним, об организации этих соревнований президент России Владимир Путин сообщил во время чествования героев Олимпийских игр в Рио после того, как Международный паралимпийский комитет принял решение временно приостановить членство России в Паралимпийском комитете и не допустить сборную России до Паралимпийских игр.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать своё мастерство, а поощрение для победителей и призёров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр. Мне жаль тех, кто принимает подобные решения, они не могут не понимать, что это для них самих унизительно. Сами антидопинговые международные структуры, безусловно, нуждаются в совершенствовании своей деятельности, с тем чтобы они были избавлены от давления со стороны политики», - заявил тогда Владимир Путин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах