Примерное время чтения: 1 минута
406

Пять спортсменов из Удмуртии вошли в состав сборной РФ на Олимпиаду

Пять спортсменов из Удмуртии вошли в состав сборной РФ на Олимпиаду
Пять спортсменов из Удмуртии вошли в состав сборной РФ на Олимпиаду Commons.wikimedia.org
Ижевск, 26 января - АиФ-Удмуртия.

Сразу пять спортсменов из Удмуртии отправятся на Олимпийские игры в Пекин. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В состав российской сборной вошли биатлонистка Ульяна Нигматуллина и лыжница Лилия Васильева, представляющие Удмуртию. Кроме того, в список попала и уроженка Можги Валерия Васнецова, представляющая Пермский край.

Среди запасных оказались популярная фигуристка Елизавета Туктамышева из Глазова и биатлонист Александр Поварницын.

«Потенциал есть, есть ресурс и возможности. И они это показали. Если говорить про наших девочек, про Ульяну Нигматуллину, то она показывает довольно неплохую скорость. Я думаю, результат будет ещё лучше. Ульяна уже зрелая спортсменка. Она прошла через определенные трудности, и Олимпиада должна для нее пройти как некое рабочее соревнование. На девчонок, конечно, мы больше рассчитываем в эстафете, где командная работа, где чётко нужно отработать на всех рубежах. Тоже наша землячка, уроженка Можги, Валерия Васнецова достойно выступила в составе российской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце, у неё хороший потенциал и это тоже даёт нам надежду на победу», – оценил шансы биатлонисток председатель постоянной комиссии Государственного совета по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Черезов.

Напомним, состязания состоялся в Пекине с 4 по 20 февраля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах