aif.ru counter
1174

Загитова призналась, что вечеринке предпочтет чаепитие дома с бабушкой

Загитова призналась, что вечеринке предпочтет чаепитие дома с бабушкой
Загитова призналась, что вечеринке предпочтет чаепитие дома с бабушкой © / пресс-служба главы и правительства УР
Ижевск, 14 апреля - АиФ-Удмуртия.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова призналась, что некомфортно себя чувствует на светских раутах и предпочитает проводить время дома. 

14 апреля в продажу вышел майский номер журнала Cosmopolitan, на обложке которого появилась уроженка Удмуртии Алина Загитова. В интервью для журнала 17-летняя спортсменка рассказала о завершении спортивной карьеры, а также о своем характере. По словам Загитовой, ей не так легко заводить новых друзей, а вечеринке она предпочтет посиделки дома.

«Спорт научил меня дисциплине, вечеринки — это не для меня, на светских мероприятиях чувствую себя не в своей тарелке, мне лучше всего дома, пить чай с бабушкой. У меня только сейчас появляются новые друзья, в том числе и из других городов, мы переписываемся. Но это непросто, никогда не знаешь наверняка, кто и чего от тебя хочет», - рассказала фигуристка.

После сообщения о завершении спортивной карьеры у чемпионки появилось больше свободного времени. Загитова призналась, что теперь на первый план вышла учеба и поступление в институт.

«В классе я не учусь, последний раз это было лет в 10-11, когда я только переехала в Москву. Помню, после уроков мы все вместе шли гулять. Иногда думаю: «Бот бы повторить» — но понимаю, что надо следовать уже построенному графику. До паузы в спорте я была полностью абстрагирована: как лошадь с шорами, смотрела только вперед. Каждый день проводила на катке с другими фигуристками, естественно, мы общались, но не скажу, что были лучшими друзьями — у нас индивидуальный вид спорта, где каждый за себя. На остальное не было ни сил, ни времени», - рассказала фигуристка.

Напомним, олимпийская чемпионка Алина Загитова сообщила о завершении спортивной карьеры в декабре прошлого года. Она продолжает тренировки, но пока не намерена участвовать в соревнованиях. Ранее фигуристка Анна Щербакова рассказала, почему считает, что Загитова никому ничего не должна. По мнению Щербаковой, Загитова на каждом турнире показывала свое превосходство и смогла покорить все преграды.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах