aif.ru counter
1987

Загитова подарила плюшевую собаку премьер-министру Японии

Загитова подарила плюшевую собаку премьер-министру Японии
Загитова подарила плюшевую собаку премьер-министру Японии © / Кадр телеканала «Матч ТВ»
Ижевск, 24 июля - АиФ-Удмуртия.

Фигуристка Алина Загитова встретилась с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Встреча высокопоставленного лица и спортсменки состоялась 24 июля в стране восходящего солнца.

Как сообщает ТАСС, олимпийская чемпионка и чемпионка мира подарила политику плюшевую собаку породы акита-ину. 

«Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить вас с успехами в фигурном катании. Также мне приятно смотреть, как растет Масару (собака акита-ину, которую два года назад Загитовой преподнесли власти японской префектуры Акита и сам премьер)», - заявил премьер.

Кроме того, политик пригласил фигуристку вместе с ее собакой посетить Акиту, добавив, что жители с нетерпением ждут, когда фигуристка покажет своему псу его историческую родину. Ижевчанка поблагодарила Синдзо Абэ за приглашение, однако призналась, что Масару плохо переносит полеты, и в этом случае ей бы хотелось, чтобы питомец летел в салоне самолета, а не в багаже. Премьер-министр пообещал обсудить такую возможность с коллегами.

Напомним, накануне поклонники фигуристки увидели фрагмент новой короткой программы. Загитова опубликовала в Инстаграм отрывок с тренировки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах