aif.ru counter
451

Удмуртию посетил Валерий Газзаев

Ижевск, 25 июля — АиФ-Удмуртия. Вчера республику с рабочим визитом посетил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, известный спортсмен и тренер Валерий Газзаев, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В ходе рабочей встречи с врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым были обсуждены вопросы развития детско-юношеского и любительского спорта. После чего, Бречалов и Газзаев посетили тренировочные мероприятия спортивного резерва футбольного клуба «Зенит — Ижевск», а также пообщались с представителями футбольной общественности региона (спортсменами, тренерами и членами Федерации футбола УР).

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Александр Бречалов подчеркнул, что новая концепция развития футбола необходима для того, чтобы переломить имеющуюся ситуацию в региональном футболе, когда республика вкладывает силы и средства в развитие детского и юношеского спорта, и в этой возрастной категории республиканские спортсмены являются лучшими на многих турнирах различного уровня. А потом — разрыв. При переходе из юношеского в профессиональный спорт, где нужно помочь атлету и финансово, и подготовкой, и вниманием — это звено отсутствует. Поэтому молодые дарования уезжают играть в клубы других регионов.

Валерий Газзаев поблагодарил врио Главы УР за приглашение посетить Удмуртию и выразил готовность помочь региону в развитии футбола: «Мы все с вами прекрасно понимаем, что, несмотря на то, то Чемпионат мира уже в следующем году, результатов пока у нас нет. У нас выстроены прекрасные стадионы, отличная спортивная инфраструктура, но на них надо показывать хорошие результаты. Я согласен, что важна система. Система — это не догма, а то направление, которое даёт эффективный результат. И это очень важно. Пока не будет системы, мы не увидим и перспектив».

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах