aif.ru counter
6711

Татьяна Тарасова оценила выступление Алины Загитовой на чемпионате мира

Татьяна Тарасова оценила выступление Алины Загитовой на чемпионате мира
Татьяна Тарасова оценила выступление Алины Загитовой на чемпионате мира © / pixabay.com
Ижевск, 30 апреля - АиФ-Удмуртия.

Известный тренер Татьяна Тарасова подвела итоги чемпионатов мира по фигурному катанию. Наиболее высокой оценки со стороны именитого наставника удостоились уроженки Удмуртии. 

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию в эфире программы «Вечерний Ургант» заявила, что выступление Алины Загитовой было в разы сильнее выступлений других конкурсанток. Тарасова отметила, что юная олимпийская чемпионка каталась так, будто соперниц не сущестует, словно была одна на подиуме.

«Загитова впервые стала чемпионкой мира, доказала, собрала всю коллекцию медалей. Прекрасно каталась, ни с кем не соревновалась, была одна, одна на подиуме. Так каталась, что у неё был огромный отрыв от других», - отметила Тарасова.

Также известный тренер оценила номер глазовчанки Елизаветы Туктамышевой на командном чемпионате мира. 

«Далее чемпионат мира был командный. Это новые классные чемпионаты, в них есть свой кайф. Во-первых, команда, никто не хочет друг друга подвести. Во-вторых, там просто блистала Елизавета, она соскучилась, она не так устала, как эти девчонки, которые дубасились весь сезон. Она вышла и была королевой. И сделала всё, чем она может пользоваться в следующие годы», - заметила Тарасова.

Напомним, в марте в японской Сайтаме прошел чемпионат мира по фигурному катанию. В одиночном катании «золото» взяла ижевчанка Алина Загитова. Спустя месяц в Фукуоке  прошел командный чемпионат по фигурному катанию. Глазовчанка Елизавета Туктамышева блестяще выступила на нём со своим известным номером с раздеванием и стала лучшей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах