aif.ru counter
04.09.2019 06:59
1212

Гончаренко раскритиковала новую программу Туктамышевой

Гончаренко раскритиковала новую программу Туктамышевой
Гончаренко раскритиковала новую программу Туктамышевой © / pixabay.com
Ижевск, 4 сентября - АиФ-Удмуртия.

Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко оценила новую программу Елизаветы Туктамышевой. В интервью порталу «Риа Новости» тренер отметила умение фигуристки преподносить себя, а также её опыт и своеобразную хореографию.

При этом, как считает Гончаренко, Елизавета Туктамышева сделала большую ошибку, поменяв музыку в короткой программе, которую ставила одна из лучших хореографов мира Ше-Линн Бурн. 

«Ше-Линн Бурн отрабатывает каждый музыкальный такт - каждое движение головой, каждый подход к элементу, выкат из него. Как можно взять и перенести эту работу на другую музыку? Видимо, они получили постановку Ше-Линн Бурн, но не смогли ее переварить. Момент этот очень важный, потому что надо суметь подняться на уровень Ше-Линн, чтобы работать с этой программой», - заявила Гончаренко.

Кроме этого, тренер считает, что многие движения, поставленные хореографом, фигуристка делает иначе, чем должна.

«Движений у Лизы много от Ше-Линн, но Лиза уже их все пропустила через себя и интерпретировала по-своему. Ше-Линн Бурн читается в этих движениях уже туговато. Лиза сделала не как надо, а как она привыкла», - отметила тренер.

Напомним, накануне Елизавета Туктамышева рассказала о своих целях на предстоящий сезон. Спортсменка заявила, что намерена кататься в свое удовольствие и наслаждаться процессом. По ее мнению, такой подход должен привести к результату.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество