776

Гончаренко о Загитовой: «Прятаться от соперниц – это уже не спорт»

Тренер считает неправильным отсутствие спортсменки в списке фигуристов на этапы российского Кубка
Тренер считает неправильным отсутствие спортсменки в списке фигуристов на этапы российского Кубка pixabay.com
Ижевск, 25 августа - АиФ-Удмуртия.

Тренер Инна Гончаренко высказалась по поводу отсутствия олимпийской чемпионки Алины Загитовой в списке фигуристов на этапы российского Кубка. По мнению наставницы, ижевчанка должна выступить на состязаниях.

«Я не думаю, что спортсмену надо пропускать чемпионат России, если всё в порядке со здоровьем. Этот чемпионат может оказаться главным стартом сезона, учитывая неопределенность с чемпионатами Европы и мира. Прогресс не остановить, опасаться конкуренток не стоит, а прятаться от соперниц – это уже не спорт. И не в духе ни Загитовой, ни той же Евгении Медведевой. Девчонки – абсолютные бойцы. Они никогда не прятались, а если выступят, то сделают это прекрасно. А соревнования уже всё расставят по своим местам», - цитирует слова тренера РИА Новости.

Напомним, о том, что уроженка Ижевска остановила спортивную карьеру, стало известно еще в декабре прошлого года. Однако девушка несмотря на громкое заявление продолжила тренировки на льду, в том числе прошла предсезонный сбор в подмосковном Новогорске. Однако в списке участников этапов Кубка России Загитовой не оказалось. Ранее стало известно, что Загитова выступит на контрольных прокатах в сентябре и после них определится, будет ли она стартовать в национальном кубке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах