aif.ru counter
2145

Бутырская считает, что Загитова выиграла контрольные прокаты фигуристов

Бутырская считает, что Загитова выиграла контрольные прокаты фигуристов
Бутырская считает, что Загитова выиграла контрольные прокаты фигуристов © / Кадр телеканала «Матч ТВ»
Ижевск, 16 сентября - АиФ-Удмуртия.

Чемпионка мира 1999 года по фигурному катанию Мария Бутырская оценила выступления фигуристок на контрольных прокатах. По мнению спортсменки, Анна Щербакова и Александра Трусова могут стать главными кандидатами в сборную России для участия в чемпионатах мира и Европы за счет сложности программ. Однако сама Бутырская считает, что контрольные прокаты выиграла Загитова. Об этом спортсменка рассказала в интервью порталу «Team Russia».

«Щербакова и Трусова – главные кандидаты в национальную сборную? С четверными лутцами – да. Гарантируют ли четверные прыжки победу? При хорошем исполнении – почти. Во всяком случае на этапах Гран-при. Но определяющим стартом будут не соревнования этой серии, а чемпионат страны. Загитова? Алина шикарная! У неё очень интересные динамичные программы. При этом она абсолютно чисто исполнила прыжки. А девочки скоро вырастут. Всё начинают во взрослой сборной, будучи немножко сыроватыми. Выиграла ли бы Загитова, если бы на контрольных прокатах работали судьи? Думаю, да. За счёт второй оценки. Хотя сравнивать трудно», - отметила г-жа Бутырская.

Также спортсменка отметила выступление на контрольных прокатах другой уроженки Удмуртии – Елизаветы Туктамышевой.

«Я её тоже очень люблю. Она молодец! Не стоит на месте. Усложнила программу, включив два тройных акселя. Причём прыжищи мощные, с большого хода. Борьба будет сумасшедшая», - заметила Бутырская.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах