aif.ru counter
1326

Авербух раскритиковал идею Туктамышевой о звездном уикенде

Авербух раскритиковал идею Туктамышевой о звездном уикенде
Авербух раскритиковал идею Туктамышевой о звездном уикенде © / Тамара Миодушевская / АиФ
Ижевск, 16 августа - АиФ-Удмуртия.

Серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух раскритиковал предложение Елизаветы Туктамышевой о звездном уикенде в фигурном катании. Как сообщил фигурист порталу «RT на русском», ранее идея организовать аналог Звёздного уик-энда НБА родилась у французов.

«На самом деле такой формат не является новым, Елизавета здесь ничего не придумала. Во Франции проходил чемпионат мира по прыжкам, в него было вложено много средств, возлагались большие надежды. Однако он не вызвал зрительского интереса, и история не получила продолжения», - заявил Авербух.

Напомним, по замыслу Елизаветы Туктмышевой, чтобы привлечь новую аудиторию в фигурное катание, нужно создать конкурс прыжков.

«Почему бы фигурному катанию не перенять успешный американский опыт топ-лиг. Например, в НБА, лучшей баскетбольной лиге мира, делают шоу каждый день: даже в межсезонье очень жарко и интересно. Но прямо сейчас я говорю только о звёздном уикенде, во время которого проходит матч всех звёзд и множество различных соревнований: на броски сверху, на трехочковые, на умения. Так почему бы нам не сделать тоже самое в фигурном катании?», - ранее написала в Инстаграм спортсменка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах