(обновлено )
Примерное время чтения: 7 минут
992

От скромницы до звезды экрана. Как с годами менялся образ Алины Загитовой

Елена Данилевич / АиФ

После участия олимпийской чемпионки в одиночном фигурном катании Алины Загитовой в Петербургском Международном Экономическом Форуме, критики спортсменки вновь заговорили о её неумении выражать свои мысли. Фигуристка растерялась, отвечая на вопрос о нововведениях в фигурном катании.

«Также у нас ввели сейчас новые соревнования между мужчиной и женщиной. Очень интересный формат, так как сталкиваются два вида разных. Не спорта, а... то есть мужчина и женщина сталкиваются лбами, и тут очень интересно, насколько они будут соревноваться, кто будет сильнее. Потому что в настоящее время пока непонятно», - заявила спортсменка, вспоминая появившийся турнир шоу-программ.

Одни упрекают знаменитость за то, что она не может гладко выражать свои мысли, другие же рады, что 21-летняя ижевчанка не боится экспериментировать и участвовать в новых проектах. О том, как менялся с годами образ спортсменки, и как реагировали на него поклонники, – в материале udm.aif.ru.

2018. Победа в Олимпиаде и народная любовь

После победы в Олимпиаде на юную спортсменку обрушилась народная любовь.
После победы в Олимпиаде на юную спортсменку обрушилась народная любовь. Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В 2018 году спортсменка стала настоящей народной любимицей, одержав победу на Олимпиаде в Пхенчхане. 15-летняя воспитанница Этери Тутберидзе мгновенно завоевала сердца поклонников фигурного катания. После номера «Дон Кихот» её окрестили «Красной балериной».

2019 год. Противостояние с Медведевой и завершение карьеры

Долгое время Загитова и Медведева подогревали слухи о своей вражде.
Долгое время Загитова и Медведева подогревали слухи о своей вражде. Фото: «Первый канал»

К 2019 году Алина Загитова завоевала все главные титулы в фигурном катании, став олимпийской чемпионкой, чемпионкой Европы и мира. Среди поклонников и в СМИ в это же время продолжают активно обсуждать противостояние уроженки Удмуртии и фигуристки Евгении Медведевой, которая на Олимпиаде завоевала серебро. Периодически девушки подогревали эти слухи, удаляя друг друга из соцсетей и давая едкие комментарии.

К концу года Загитова шокирует общественность заявлением о приостановке спортивной карьеры. Она говорит, что уходит из спорта лишь на время.

2020 год. Студенческая жизнь и первый опыт на телевидении 

В 2020 году спортсменка была зачислена в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на факультет журналистики. В списке зачисленных она оказалась на 113-м месте из 115. На ЕГЭ Загитова набрала 44 балла по обществознанию и 51 балл по русскому языку.

К концу года фигуристка уже пробует себя в новой роли, приняв предложение Первого канала стать ведущей шоу «Ледниковый период». Не все оценили дебют спортсменки, ее  много критиковали. Пользователи соцсетей требовали «убрать Загитову с экрана», потому что она выглядит зажатой. Девушке посоветовали читать больше книг и учиться подбирать слова-синонимы. Тогда впервые спортсменка ответила на критику, опубликовав в соцсетях фразу «Собаки лают, караван идёт».

2022 год. Звезда соцсетей и телеведущая

Несмотря на критику, Загитова продолжала совершенствоваться в роли ведущей.
Несмотря на критику, Загитова продолжала совершенствоваться в роли ведущей. Фото: Кадр Первого канала

После Олимпиады 2022 года у аудитории появились новые любимицы. Еще одна татарка и чемпионка Камила Валиева обогнала по популярности и числу подписчиков в сети Алину Загитову.

Это не мешает ижевчанке продолжать активно вести соцсети, а также дружить с новыми звёздами фигурного катания. Противостояния, как с Медведевой, нет: с Анной Щербаковой и Камилой Валиевой Загитова часто появляется вместе.

К концу года издание «Комсомольская правда» называет Загитову лучшей телеведущей России – выбор сделали читатели издания.

2023 год. Бокс, дуэт с Zivert и участие в ПМЭФ

Загитова появилась на сцене вместе с популярной певицей Zivert
Загитова появилась на сцене вместе с популярной певицей Zivert Фото: Кадр из видео телеканала Матч ТВ

В 2023 году спортсменка не боится примерять новые роли, она участвует в боксерском поединке, выступает в дуэте с певицей Zivert, пробудет себя в качестве диджея, участвует в ПМЭФ. После каждого нового опыта в СМИ и соцсетях появляется критика в адрес ижевчанки. Однако, судя ответу Загитовой хейтерам после выступления в качестве певицы, недоброжелателей она не боится.

«Я - человек дисциплинированный, послушный, осторожный. На льду мне легко… Ну, может, не так уж легко, но естественно, как дышать. А вот танцевать, петь, вести блог... Я так много попробовала за последний год. И каждый раз мне говорили - этого не делать. Или - что это не мое. Или: ужас-ужас и кошмар. Но я знаю и чувствую, как мне ПРОЯВЛЯТЬСЯ. Я ищу и исследую свои новые эмоции, желания. То станцевать танец под дождем, то - принять вызов спеть с настоящей талантливой певицей. 

Не страшно идти за тем, что нравится. Не страшно ошибаться. Не страшно даже иногда выглядеть смешной. Не бойтесь проявляться себя. Ведь если слушать окружающих, то вы никогда не научитесь слышать самого главного человека в своей жизни - СЕБЯ!», - призывает спортсменка (орфография и пунктуация сохранены).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах