aif.ru counter
87

«Ижсталь» в гостях обыграла «Химик»

Мария Наумова / Аиф-Удмуртия

Ижевск, 20 января - АиФ-Удмуртия. 19 января состоялся матч между «Ижсталью» и подмосковной командой «Химик». Игра в гостях закончилась для «сталеваров» победой со счётом 4:3.

В первом периоде игрок «Химика» Сергей Клечкин забил шайбу в ворота гостей льда. Следующая шайба попала в ворота ижевчан во втором периоде, на 33 минуте игры. Гол забил Кирилл Смирнов.

Ижевчане быстро сравняли счёт: спустя 3 минуты после второго гола шайбу «Химику» отправил Алексей Трандин, а ещё через 4 минуты - Денис Вихарев, который недавно вернулся в ижевскую команду.

События развивались стремительно. В начале третьего периода гол противникам забил ижсталевец Павел Курдюков, однако практически сразу после этого счёт стал равным благодаря Вадиму Голубцову.

В овертайме победную шайбу команде принёс Денис Полюдов.

«Перед игрой мы ребят предупреждали, что никто просто так отдавать очки не будет, все команды будут биться до конца, - сказал Ильназ Загитов, главный тренер ХК «Ижсталь». - До некоторых ребят не дошли наши слова - вышли не собранные и проиграли по моментам первый период. Хорошо, что при счете 0:2 не расклеились, сравняли счет, а потом и повели 3:2. И пропустили: когда игрок проходит через двух защитников, это никуда не годится. Мы проиграли дома, а также первую игру на выезде. И хотя бы по буллитам нам нужна была это победа».

«Счет 3:3 в основное время отражает соотношение сил – примерно равная игра была. Нам сегодня проще было набрать состав: вернулись ребята из молодежного «Спартака». С другой стороны, скомплектовали неплохое первое звено Голубцов-Смирнов-Зарипов, но Зарипов получил травму, и пришлось все передергивать, - прокомментировал Сергей Кремлев, главный тренер ХК «Химик». - Конечно, обидно проигрывать, ведя в счете 2:0. Это ошибки от неопытности. В то же время, проигрывая 2:3, сравняли счет – это положительный момент. К сожалению, нет у нас сейчас тех ребят, которые помогали нам выигрывать буллиты месяц-два назад. Вратарь сыграл неплохо. Игра Кондрашова нас пока устраивает, и мы ему доверяем».

«Химик» - «Ижсталь» - 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 - Клечкин (Смирнов, 2:27), 2:0 - Смирнов (Гаврилычев, Лапшов, 32:08), 2:1 - Трандин (Вахрушев, Черников, 35:04), 2:2 - Вихарев (39:08), 2:3 - Курдюков (Иванов, 42:42), 3:3 - Голубцов (Гаврилычев, Таталин, 43:03), 3:4 - Полюдов (65:00, решающий буллит).

Статистика матча: Броски: 39-58 ; Броски в створ: 29-41 ; Голы: 3-3 ; Вбрасывания: 34-37 ; Штраф: 18-8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах