aif.ru counter
140

«Ижсталь» будет бороться за Кубок Братины в финале

Яна Рафикова / ХК "Ижсталь"

Ижевск, 8 апреля - АиФ-Удмуртия. «Ижсталь» одержала 4-ю победу над «ТХК» и вышла в финал плей-офф ВХЛ. Игра 7 апреля закончилась со счётом 2:0.

«Хочу поздравить ижевскую команду с победой и весь ее тренерский штаб, потому что очень здорово он подвел команду к этой серии. В общем-то, «Ижсталь»  полностью переигрывала нас в каких-то моментах в некоторых играх и заслужено победила. Я  поздравляю их с победой и надеюсь, что традицию они нарушат – второй раз в финале и, может быть, зацепите», - сказал Алексей  Ждахин, главный тренер «ТХК».

 «Хочется сказать многое, но слов не осталось – только одни эмоции, - прокомментировал игру главный тренер «сталеваров» Ильназ Загитов. Очень рады, что сегодня победили. Очень уж не хотелось ехать в Тверь (смеется). Нам противостоял очень серьезный и сильный соперник. Игра шла кость в кость, но нам где-то больше повезло. А так, две равные команды – никто не хотел уступать. Конечно же, поддержка трибун сегодня зарядила нас. Сил не так много осталось, как, впрочем,  и у соперника. Мы очень рады этой победе и выходу в финал».

«Ижсталь» (Ижевск) – «ТХК» (Тверь) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Счет в серии - 4:2.

Судьи: Кулев, Фатеев.

Голы: 1:0 – Лоптев (Гуляев, Купцов, 45.17. бол.), 2:0 – Вихарев (Монахов, Хохлов, 58.28, бол.)

Ижсталь (16+2к.ш.): Смирягин; Лоптев – Гуляев(2), Хохлов – Свиязов(12), Вахрушев – Игнатов, Рыбалко; Старцев – Кочуров (К) – Купцов, Черников – Вихарев (А) – Монахов, Королев(2) – панасенко – Полюдов, Трандин – Иванов (А) – Рыжов,.

ТХК (10): Шилин; Кудинов(4) – Репин, Баев (К) – Орлов, Ващенко – Кудреман, Довгань(2) – Воронков(2); Фахрутдинов – Шибаев (А) – Пайор, Волошенко – Игнашин – Зимин, Ждахин(2) – Швец-Роговой – Иванов И.С., Потякин – Соколов (А) – Бондарев.

Статистика матча: Броски: 55-42 ; Броски в створ: 32-20 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 26-32 ; Штраф: 18-10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах