aif.ru counter
103

В Ижевске прошла 6-ая летняя Республиканская спартакиада инвалидного спорта

Ижевск, 4 августа - АиФ-Удмуртия. Для участия в 6-й летней республиканской спартакиаде инвалидного спорта в Ижевск прибыли 500 спортсменов из 22-х муниципальных образований, 17-ти сельских районов и 5-ти городов Удмуртии, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Спортсмены соревновались в плавании, в пляжном волейболе, в дартс, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге и в игре бочча. Соревнования проходили на нескольких площадках: Центральный республиканский стадион, легкоатлетический манеж, школа футбола и центр адаптивного спорта «Удмуртия».

Состязания проводились по подгруппам среди категорий людей с ограниченными возможностями - «спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», «спорт слепых» и «спорт глухих».

Важным событием стало личное участие многократной Чемпионки России и Европы, призера чемпионатов Мира, участницы Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне Пушпашевой Надежды в соревнованиях по настольному теннису в составе команды города Воткинска.

Всем участникам спартакиады были вручены памятные медали, сувениры, а победителям и призерам дипломы, специально изготовленные для этого мероприятия.

В настоящее время сборная команда Удмуртской Республики в составе 30-ти человек готовится принять участие во II Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов в соревнованиях по легкой атлетике, которая пройдет в городе Чебоксары с 17 по 28 августа 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах