aif.ru counter
111

В Ижевске подвели итоги городского этапа «Президентских спортивных игр»

Ижевск, 26 мая - АиФ-Удмуртия. «Президентские состязания» и «Президентские игры» проводятся в России с 2010 года, и включают в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.

21 мая во Дворце детского (юношеского) творчества состоялось торжественное награждение победителей и призеров муниципального этапа Всероссийских соревнований «Президентские спортивные игры».

Как рассказала начальник Управления образования Администрации города Ижевска Светлана Петрова, в «Президентских состязаниях» приняли участие 53 тысячи учеников. Это почти 90% из всех школьников города. В муниципальном этапе «Президентских игр» - 20 тысяч учащихся - это почти каждый третий школьник Ижевска.

Глава города Ижевска Александр Ушаков уверен: «Проведение таких соревнований, возвращение норм ГТО, появление в школах третьего урока физкультуры, развитие спортивной инфраструктуры города способствуют тому, что в столице республики с каждым годом появляется все больше людей, занимающихся спортом».

«Президентские состязания» состояли из соревнований по спортивному многоборью, легкой атлетики и теоретического конкурса. Лучшими в нем стали команды школы № 29, школы № 100, школы № 57, школы № 88, школы № 13, школы № 32. Кстати, именно ученики школы № 32 будут представлять Удмуртию на всероссийском этапе.

Программа «Президентских игр» включала в себя баскетбол, волейбол, стрельбу, плавание и легкую атлетику. Абсолютными победителями в муниципальном этапе стали команды социально-экономического лицея № 45, гимназии № 83 и гуманитарно-юридического лицея № 86.

Все победители, а также команды, занявшие призовые места, получили денежные премии на покупку спортивного инвентаря.

Подробная информация – на сайте города Ижевска www.izh.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах