aif.ru counter
174

У Ульяны Кайшевой сломалась винтовка во время гонки на этапе Кубка мира

Неудачная стрельба уроженки Можги объясняется тем, что у неё возникли проблемы с винтовкой на втором огневом рубеже.
Неудачная стрельба уроженки Можги объясняется тем, что у неё возникли проблемы с винтовкой на втором огневом рубеже. © / Юлия Пермогорцева / АиФ
Ижевск, 11 января - АиФ-Удмуртия.

Неудачно сложилась для биатлонистки из Удмуртии Ульяны Кайшевой первая в этом сезоне гонка на этапе Кубка мира. В немецком Рупольдинге 11 января в индивидуальной гонке она финишировала на 89-й позиции (стартовало 103 биатлонистки - Авт.), совершив шесть промахов на четырёх огневых рубежах.

Неудачная стрельба уроженки Можги объясняется тем, что у неё возникли проблемы с винтовкой на втором огневом рубеже. К этому моменту Ульяна Кайшева без промахов отстрелялась на «лёжке» и показывала неплохую скорость на дистанции. Но на первой же «стойке» она совершила сразу три промаха. Сказалось, что у винтовки отвалился диоптр, без которого биатлонистке было тяжело стрелять. Только после этого ей поменяли винтовку.

«Чувствовала себя прекрасно, нормально пристрелялась и размялась. Бежалось хорошо, но на последнем круге настроение уже было упадническое. Я не смогла удержать скорость. Настроение такое было из-за поломки винтовки. У меня открутился диоптр на винтовке, и мне её заменили по ходу дистанции», - приводит слова Ульяны Кайшевой после гонки пресс-служба Союза биатлонистов России.

Она также добавила, что хочет поскорее забыть эту гонку и двигаться дальше.

Победу в индивидуальной гонке одержала итальянка Доротея Вирер. Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен показала 16-й результат. 

Отметим, что для Кайшевой это была первая гонка в этом сезоне на этапе Кубка мира. До этого ижевская биатлонистка успешно выступала на этапах Кубка IBU, где в текущем сезоне она выиграла шесть гонок и уверенно лидирует в общем зачёте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах