aif.ru counter
117

«Ижсталь» проиграла «Сарыарке» и одержала победу над «Торпедо»

ХК "Ижсталь"

Ижевск, 1 февраля - АиФ-Удмуртия. В пятницу, 29 февраля, «Ижсталь» провела игру с «Сарыаркой». Матч закончился со счётом 2:3 в пользу гостей - команды из Караганды.

«Сталевары» вели со счётом 2:0, но хоккеистам ХК «Сарыарка» удалось сравнять счёт и за несколько минут до сирены забросить в ворота хозяев льда победную шайбу.

Ильназ Загитов, главный тренер ХК «Ижсталь», назвал поражение обидным. «Не дотерпели, - признался он. - Как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. При счете 2:1 был выход «один в ноль», были там еще моменты – забивай, было бы все решено. Сами себе привезли второй гол. Нужно было из зоны шайбу выносить, а мы сами ее привезли обратно, потом не доработали. В такие моменты не нужно бежать вперед, а надо сыграть грамотно в обороне. Ну, и в конце в овертайме следует бросок из-под защитника и тот же игрок добивает… Вроде бы простая истина защитника – должен играть с игроком до конца. А тут добивание – гол… Обидное поражение».

Как рассказал Ильназ Загитов, перед игрой сразу четверо игроков заболели - слегли с температурой. Пришлось кроить состав прямо перед игрой.

Уже через день после «обидного поражения», 31 января, ХК «Ижсталь» сыграли с ХК «Торпедо». Матч закончился счётом 3:2 в пользу ижевской команды.

По словам Мисхата Фахрутдинова, главного тренера ХК «Торпедо», ижевская команда показала характер, которого в игре не хватило его ребятам.

«Я никогда свою команду не критикую, но в последнее время, особенно в последние две игры, это большие плюшевые мишки – пушистенькие, детишкам их раздают поиграться, - сказал он. - Вот это, примерно, наша команда. Соперник показал, как надо воевать за победу – выгрызать её. Мы, к сожалению, этого не делали. Не знаю, на что парни надеются, думают, что если мы такие все большие и красивые, то все перед ними лягут, откроют ворота – давайте, ребята, забивайте. Нет, характер -  прежде всего, и сегодня «Ижсталь» показала характер». 

«В матчах с такими командами и проверяется, на что мы способны: есть у нас коллектив и команда, или нет её, -сказал Ильназ Загитов. - Ребята прислушались к нашим словам и играли по заданию. Да, были ошибки, удалений много было. Хорошо, что выстояли. Ребят поблагодарили за игру, за самоотдачу, за характер. Очень рады этой победе».

Следующая игра пройдёт в Ижевске завтра, 2 февраля, между ХК «Ижсталь» и ХК «Сокол» (Красноярск). Всего к настоящему моменту «Ижсталь» и «Сокол» провели меж собой в рамках ВХЛ девять игр. Пять раз (однажды в овертайме) побеждала наша команда, четырежды (один раз в буллитной серии) – сибиряки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах