aif.ru counter
93

Спортсменка из Удмуртии стала финалисткой ЧМ по легкой атлетике

Ижевск, 15 августа, АиФ-Удмуртия. Бегунья из Удмуртии Елена Наговицына завоевала право выступить в финальном забеге на 5000 метров Чемпионата мира по легкой атлетике, проходящего в эти дни в Москве.

На предварительных забегах для попадания в финал участницам было необходимо быть в пятерке сильнейших Спортсменка из с. Каракулино финишировала четвертой.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» главный тренер сборной республики по легкой атлетике Анатолий Корепанов, забег, в котором участвовала Наговицына, был более сильным по составу участниц, поэтому ее результат более ценен.

Сейчас тренеры спортсменки делают прогнозы на результаты Наговицыной в финальном забеге.

- «В финале нашей спортсменке придется очень непросто. Ее главными конкурентками будут спортсменки из Кении, Эфиопии и США, которые являются традиционными мировыми лидерами в этой дисциплине», - считает Анатолий Корепанов.

По мнению тренера, попадание в десятку сильнейших финального забега для Елены Наговицыной будет очень хорошим результатом.

Напомним, что финал женского бега на 5000 метров на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве состоится в ближайшую субботу, 17 августа, в 18 часов 55 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах