Ижевск, 22 января, АиФ-Удмуртии. 20 января на малой ледовой площадке школы по футболу в Ижевске впервые прошли соревнования по керлингу. На льду встретились пять команд. По одной женской и мужской команде подготовили Удмуртский государственный университет и Федерация керлинга УР. На соревнования приехала и команда мужчин из Агрыза (Татарстан), сообщает Udm-info.ru.
В упорной и напряженной борьбе среди женских команд первыми стали представительницы УдГУ, вторыми – команда Федерации керлинга УР. Среди мужчин на первое место вышла команда Федерации, второе завоевала команда УдГУ, третье – гости из Агрыза.
По мнению председателя Федерации керлинга УР Игоря Максимова, Удмуртия вполне может стать в этом виде спорта «точкой роста». В республике только разворачивается массовое строительство крытых ледовых арен, на которых есть возможность учесть специфику этого вида спорта.
Сегодня одна из основных задач, стоящая перед республиканской федерацией, подготовить сборную команду Удмуртии для участия в чемпионатах России. Игорь Максимов считает, что у наших спортсменов есть хорошие перспективы. « Перед этими стартами мы провели серию тренировок, и у ребят уже заметен большой прогресс, - рассказывает он. - Они очень талантливы – не случайно у скипа сборной России Алексея Целоусова «корни» – глазовские».
В марте в республике пройдет Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов. Керлинг – один из видов спорта, заявленный в программе. В федерации уже прошли подготовку около 40-50 человек, которые готовы проявить себя в керлинге этой весной.
Представители республиканской федерации очень надеются, что с помощью местных властей удастся открыть на базе одной из спортшкол детское отделение керлинга.
Напомним, керлинг - командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»). От каждой команды выступает четыре игрока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть