aif.ru counter
77

Вслед за любимой женой в Ижевск приехал тренер по американскому футболу

Ижевск, 10 декабря, АиФ-Удмуртия. Он приехал в Ижевск летом вслед за любимой женой. В браке они уже 11 лет. Познакомились в Интернете, общались, потом поженились. Десять лет прожили в США. Теперь начался российский период их жизни.

«Цивилизованная война»

В Мичигане Дэниел преподавал ребятам из школ и колледжей американский футбол, сообщает izhlife.ru. Несмотря на свое образование - искусство и история, Грей всю жизнь занимается футболом. 

В Удмуртии жена, а это была ее инициатива, тоже нашла ему воспитанников, которые рады поучиться у профессионала. Американский тренер будет заниматься с дворовой командой по американскому футболу «Ижевские сталевары».

По словам Дэниэла, его даже обрадовало, что команда совсем новая, не сформировавшаяся полностью.  Это отличный материал, из которого можно «слепить» то, что нужно мне: развивать команду по американским требованиям к игре. У ребят в команде есть энтузиазм, желание расти профессионально, отмечает тренер, есть потенциал стать лучшей командой в России и выйти на мировой уровень. 

«Все ребята серьезно занялись этим делом. Если раньше игра была как возможность развлечься, то сейчас у нас есть цели», - цитирует Первый канал капитана команды Кирилла Корепанова.

По признанию игроков, их сегодняшнюю игру трудно назвать настоящим американским футболом. Правила в свое время ребята взяли из Интернета, специальной экипировки нет, как нет и соперников, с которыми можно было бы серьезно схлестнуться. 

Мечта тренера - сделать американский футбол удмуртским видом спорта, чтобы на игры зрители и болельщики приходили семьями, как в его родном штате Мичиган. «Американский футбол – это «цивилизованная война», - говорит он. - Вся агрессия выходит на поле, и после игр или тренировок мужчины становятся «мягкими и пушистыми».

Русская кухня

 Дэниэл практически не говорит по-русски. Изучение языка у него еще впереди. С ребятами из команды общается футбольными терминами.

А вот к русской культуре, традициям и кухне ему не привыкать. За более чем десять лет совместной жизни жена приучила его к русским блюдам.  Правда, например, сметану и укроп он так и не оценил. Считает их ужасно невкусными. Очень любит мексиканскую кухню. Эту кулинарную страсть его подруга жизни удовлетворяет большим количеством перца и других специй, которые она добавляет в еду.

 

Видео: https://www.1tv.ru/news/social/221636

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах