aif.ru counter
41

Спортсмены из 21 региона России соберутся в Удмуртии на зимнюю спартакиаду инвалидов

Ижевск, 16 ноября, АиФ-Удмуртия. По информации пресс-службы Министерства по физической культуре, спорту и туризму УР, в списках – 343 участника.

Своих спортсменов на I Всероссийскую зимнюю спартакиаду заявили Костромская, Архангельская, Мурманская области, Алтайский и Камчатский края, Санкт-Петербург и Москва, республика Карелия и др.

Будут разыгрываться медали в горнолыжном спорте и лыжных гонках , керлинге, сноуборде, хоккее.

Напомним, 30 октября прошел рейд комиссии по спортивным объектам, задействованным в спартакиаде. Специальная комиссия побывала в спорткомплексе «Чекерил», на лыжном комплексе Галины Кулаковой, стрелковом комплексе имени генерала Демидова и ледовом дворце «Ижсталь». 

Все эти объекты должны быть удобными для инвалидов-колясочников, слабовидящих и слабослышащих спортсменов. Необходимы пандусы, информационные знаки, таблички со шрифтом Брайля и т.д. Кроме того, нужно подготовить номера в гостиницах, где разместятся спортсмены с повреждениями опорно-двигательного аппарата.

Например, на комплексе имени Галины Кулаковой планируется установить индукционную петлю, чтобы слабослышащие были в курсе спортивных событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество