aif.ru counter
31

Пожарные Удмуртии доказали, что отлично справляются с огнем и в высотных зданиях

Ижевск, 28 сентября, АиФ-Удмуртия. На этой неделе в Перми прошел 2 этап соревнований расчетов подразделений ФПС Приволжского федерального округа, использующих пожарную технику для тушения огня в высотных зданиях.

Перед участниками стояла задача в максимально быстро провести разведку, эвакуировать людей и потушить пожар. По сигналу газодымозащитники в специальных аппаратах входили в задымленную зону, поднимались по лестнице, попутно прокладывая пожарные рукава для подачи воды.

В тоже время, в окно горящей квартиры подавалась автолестница с приспособлением для эвакуации людей, пожарные поднимались в люльке и помогали коллегам, находящимся в квартире, поместить пострадавшего в спасательный рукав. Для эвакуации второго человека использовали канатно-спусковое устройство, а третий человек спускался в люльке автолестницы самостоятельно, но при страховке пожарного. Двое пожарных внизу принимали «пострадавших» и оказывали им первую помощь - накладывали шины на «поврежденные» руки и ноги и шейный воротник, позже относили их на носилках к машине скорой помощи.

Судьи сочли, что пожарные Удмуртии (команда СЧ-12 ФГКУ «1 отряд ФПС по УР») достойно показала себя в этих заданиях и заслужила третье место. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество