aif.ru counter
65

Лев Селезнев, главный судья: «Мы не «промазали», сделав Ижевск столицей спартакиады».

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты в Удмуртии 27/03/2013

Не зря же в спартакиадном гимне есть слова о том, что судьба посылает испытания только сильным людям, способным побеждать. Участниками спартакиады стали более 700 молодых спортсменов из 37 регионов России.

- Такое количество участников подтверждает, что интерес к спорту набирает популярность, - не скрывал своих эмоций Алексей Камнев, тренер сборной Москвы по кёрлингу и действующий игрок. - Меня, спортивную душу, этот массовый интерес россиян к спорту, физкультуре и здоровому образу жизни  вдохновляет!

Спартакиада стала особенным событием в спортивной жизни республики. Даже к церемонии открытия 400 артистов выучили несколько слов на языке жестов. Таким образом они демонстрировали уважение к спортсменам с ограниченными физическими возможностями.

А в основу сюжета церемонии лёг былинный эпос, где речь идёт об Илье Муромце, который 30 лет лежал на печи. Но потом поднялся, чтобы защищать свою Родину.

- Я ещё раз убедился в том, что мы не «промазали», сделав Ижевск столицей спартакиады, - сказал Лев Селезнёв, главный судья. - Да и за последние 3 года паралимпийцы Удмуртии Владимир Кононов, Владислав Лекомцев, Надежда Пушпашева, следж-хоккеисты ворвались в мировую спортивную элиту.

Только факты

Первая Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов продлится до 28 марта.

Более 700 атлетов из 37 регионов России борются за медали на 4 площадках игр.

В программу спартакиады включены дисциплины спорта слепых, спорта глухих и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: лыжные гонки, хоккей, горнолыжный спорт, сноуборд и кёрлинг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах