aif.ru counter
631

В Ижевске пройдет первый этап всероссийской гонки на квадроциклах

Дарья Полянкина / АиФ

Ижевск, 26 марта - АиФ-Удмуртия. С 22 по 24 мая в Ижевске пройдет первый этап всероссийских внедорожных гонок на квадроциклах «Can-Am Trophy - 2015», сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии.

Торжественное открытие первого этапа пройдет на Центральной площади Ижевска 23 мая в 10:00. В 13:00 начнется гонка на спецучастке вдоль ул. Берша.

Для участия в гонках в республику приедут 133 спортсмена со всей России, а также из Казахстана. Удмуртию представят 13 гонщиков.

Следующие этапы соревнований пройдут с 17 по 19 июля в Альметьевске (2 этап) и с 25 по 27 сентября в Астрахани (3 этап).

Справка
Каждый год для проведения трех этапов гонок выбираются три города России. За право провести эти гонки Удмуртия боролась в течение трех лет. Ижевск подошел по всем критериям для организации этого мероприятия: город находится на равноудаленном расстоянии между Урало-Сибирским и Центральным регионами. Есть представитель, который берет на себя организаторские вопросы. В Удмуртии подходящие местность, дороги и бездорожье - трасса растянется на 400 км по территориям Завьяловского, Воткинского и Сарапульского районов. Кстати, Анатолий Кузнецов, житель Воткинска, становился победителем одного из этапов гонок в 2014 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах