aif.ru counter
1884

Лыжники из Удмуртии установили на Олимпиаде в Сочи рекорд результативности

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 24 февраля, АиФ-Удмуртия. Лыжники из Удмуртии Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров установили новый рекорд результативности среди спортсменов из региона, которые когда-либо участвовали в зимних Олимпийских играх.

Напомним, что всего в общем активе Максима Вылегжанина и Дмитрия Япарова – четыре серебряные медали, две из которых они завоевали в командной эстафете 4х10 км, и еще два «серебра» на счету Вылегжанина в командном спринте и индивидуальном 50-километровом марафоне, который завершил лыжную состязательную программу в Сочи в воскресенье, 23 февраля. Таким образом, спортсмен из Шаркана повторил результаты знаменитых лыжниц Галины Кулаковой и Тамары Тихоновой, которые в 1972 в Саппоро и в 1988 году в Калгари также завоевали по три медали.

Еще двое воспитанников удмуртского спорта на Олимпиаде в Сочи остались без медалей. Защитник хоккейной сборной Федор Тютин вместе с партнерами по команде выбыл из борьбы за место на олимпийском подиуме после поражения российской сборной в четвертьфинале от будущих бронзовых призеров турнира – команде Финляндии.

Также не смог выиграть олимпийские награды третий лыжник из Удмуртии Константин Главатских. Он выступил всего в одной гонке на 50 км и занял 38-е место.

Добавим, что в соответствии с указом Президента России Владимира Путина Максим Вылегжанин получит призовые в размере 2,5 млн рублей за каждую из завоеванных в Сочи наград. Столько же получит и Дмитрий Япаров. Какие призовые выплатят призерам олимпиады из бюджета Удмуртии, можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество