aif.ru counter
174

Тренер сборной России по лыжным гонкам: «Мы должны были быть в призах»

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 9 февраля, АиФ-Удмуртия. Наставник олимпийской мужской российской сборной по лыжным гонкам Олег Перевозчиков в телефонном интервью «АиФ-Удмуртия» признал, что тренерский штаб команды рассчитывал на то, что российские спортсмены окажутся на пьедестале почета по итогам 30-километрового скиатлона, который прошел в воскресенье, 9 февраля.

«Разумеется, ни четвертое, ни пятое место успехом считать нельзя, - сказал Олег Перевозчиков. - Учитывая ту функциональную и физическую подготовку, которую прошли наши ребята, они должны были быть в призах. Да, Легкову не повезло – сломал палку, Максима Вылегжанина перед самым финишем норвежец подрезал, но это не сильное оправдание. Подали мы протест, его рассмотрели, судьи признали, что нарушение со стороны Мартина Сундбю было, но ему просто вынесли замечание – пальчиком погрозили. Хотя надо признать: тактически заключительную часть гонки он провел очень грамотно. Да и Максим, считаю, немного задержался с рывком. Нужно было его, наверное, чуть пораньше начать, чтобы на решающий спуск выходить не с четвертой, а с третьей позиции. С третьего места всегда проще финишировать, чем с четвертого. В душу Максиму, конечно, не заглядывал, но, думаю, настроение у него не очень веселое. Честно говоря, даже не хочу сегодня к нему заходить, чтобы он немного с собой побыл. На индивидуальный спринт мы его ставить не будем: пусть отдохнет. Ну, а мы проанализируем результаты, посмотрим, что нужно изменить в тактике, и в следующих гонках постараемся исправиться».

Напомним, что в сегодняшней комбинированной гонке на 30 км, открывшей мужскую программу лыжных соревнований Олимпиады в Сочи, спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин финишировал четвертым, уступив всего одну десятую секунды ставшему третьим Мартину Сундбю.

Сразу после завершения соревнований сборной России был подан официальный протест из-за того, что, по мнению нашей команды, норвежский лыжник на вираже перед финишной прямой некорректно подрезал Вылегжанина, вынудив того резко сбросить скорость и лишив тем самым возможности продолжать борьбу за медали.

Судейская коллегия признала факт ошибки и вынесла Сундбю официальное замечание за неспортивное поведение. Однако арбитры посчитали это нарушение незначительным и не повлиявшим на итоговые результаты. Протест был отклонен.

Следующие гонки лыжной программы олимпийских соревнований – индивидуальный спринт – пройдут во вторник, 11 февраля. Спортсмены из Удмуртии участия в них не примут.

Расписание всех выступлений спортсменов-олимпийцев из Удмуртии на Олимпиаде можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах