aif.ru counter
494

На Паралимпийских играх в Сочи Удмуртию представят 11 спортсменов

Новые данные: На Паралимпиаде 2014 в Сочи, Удмуртию представляют 8 спортсменов

Ижевск, 27 января, АиФ-Удмуртия. Имена спортсменов-паралимпийцев, которые представят Удмуртию в составе сборной России на олимпийских играх спортсменов-инвалидов в Сочи, обнародован в министерстве спорта и туризма УР.

Как сообщает пресс-служба ведомства, республику на соревнованиях представят 11 спортсменов. Среди них – бронзовый призер ванкуверской Паралимпиады, лыжник Владимир Кононов. Вместе с ним в лыжных состязаниях примет участие Владислав Лекомцев. Кроме того, атлет-универсал выйдет на старт дистанций биатлонистов.

Большую часть республиканской делегации на Паралимпиаде составят члены национальной сборной России по следж-хоккею. Сразу шестеро игроков ижевского клуба «Удмуртия» выйдут на лед в свитерах паралимпийской команды: Андрей Двинянинов, Владимир Каманцев, Иван Кузнецов, Алексей Лысов, Евгений Петров и Руслан Тучин. В тренерском штабе следж-хоккейной сборной будет трудиться ижевчанин, тренер-техник Илгам Авзалов.

Напомним, что игры XI зимней Паралимпиады пройдут в Сочи с 7 по 16 марта этого года. Ожидается, что в них примут участие более 10 тысяч спортсменов со всего мира. Они поборются за медали в шести видах спорта: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, керлинг на колясках, следж-хоккей (хоккей на санях) и пара-сноуборд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах