aif.ru counter
1536

Фигуристка Елизавета Туктамышева потеряла шанс выступить на Олимпиаде

Ижевск, 27 декабря, АиФ-Удмуртия. 17-летняя фигуристка из Глазова Елизавета Туктамышева неудачно выступила на чемпионате России по фигурному катанию, который завершился сегодня, 27 декабря, в Сочи. Об этом сообщает сайт Федерации фигурного катания РФ. 

По итогам всех видов состязаний женского одиночного разряда она заняла лишь 10 место. Напомним, что молодая фигуристка из Удмуртии, которая ныне проживает и тренируется в Санкт-Петербурге под руководством знаменитого наставника Алексея Мишина, была одной из главных претенденток на место в олимпийской сборной страны. Для этого ей необходимо было завоевать «золото» или «серебро» национального чемпионата. Однако в обоих видах программы Туктамышева набрала лишь 9-е суммы баллов, а в итоговом протоколе и вовсе замкнула 10-ку сильнейших. Таким образом, она практически утратила реальные шансы выступить на Олимпиаде-2014.

Тем не менее, наставник Туктамышевой не исключает возможности, что ради спортсменки из Удмуртии тренерский совет может сделать исключение, учитывая ее серьезные результаты, показанные в предыдущие сезонах.

Напомним, что в активе Елизаветы Туктамышевой – победа на юниорском первенстве Европы 2011 года, первые места на этапах Гран-при и коммерческих турнирах. Кроме того, на нынешнее первенство страны глазовчанка приехала в ранге действующей чемпионки России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах