280

Лыжники из Удмуртии прошли отбор на сочинскую Олимпиаду

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 2 декабря, АиФ-Удмуртия. Удмуртские лыжники Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров окончательно оформили себе путевки в Сочи на зимнюю Олимпиаду-2014. Это стало известно после того, как в минувшие выходные они завоевали по одной награде первого этапа розыгрыша Кубка мира, прошедшего в Финляндии.

Тем самым они выполнили так называемый «олимпийский норматив». Первым успеха на соревнованиях сильнейших лыжников планеты добился можгинец Дмитрий Япаров. В субботу он финишировал с третьим результатом в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем.

Вчера, в воскресенье, в 15-километровой гонке преследования свободным стилем отличился Максим Вылегжанин из Шаркана. В драматичной борьбе на финишной прямой он всего одну десятую долю секунды уступил норвежцу Мартину Сундбю и завоевал «серебро», став лучшим из россиян на дистанции.

Теперь участники Кубка мира перебрались в Норвегию, где соревнования продолжатся уже в ближайшие выходные.

Олимпийские состязания лыжников пройдут в Сочи с 8 по 23 февраля 2014 года. Здесь будет разыграно 12 комплектов наград, одними из главных претендентов на которые считаются и спортсмены из Удмуртии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах