2038

«Далеко не уникальна»: Роднина предложила исключить Загитову из сборной РФ

Ижевск, 11 сентября - АиФ-Удмуртия.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина резко высказалась в адрес 18-летней фигуристки Алины Загитовой. Спортсменка критически оценила интеллектуальные способности ижевчанки, честно признавшейся, что пропустит контрольные прокаты сборной РФ из-за участия в ледовом шоу «Ледниковый период».

«Была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой», - заметила Роднина в интервью «Спорт-Экспресс».

Также чемпионка пояснила, что пропуск сезона вовсе не означает завершение карьеры, приведя в пример Евгения Плющенко, Юлию Липницкую и Аделину Сотникову. 

«Загитова далеко не уникальна. Любой спортсмен сборной России имеет индивидуальный график, на него влияет здоровье и множество факторов, в том числе шоу. Но раз так обстоит ситуация, стоит подумать о выводе Загитовой из сборной России. Пусть берет академический отпуск, например», - заявила спортсменка. 

Напомним, Алина Загитова вместе с Алексеем Ягудиным будет вести шоу «Ледниковый период» на Первом канале. Также в этом году именитая фигуристка поступила на факультет журналистики РАНХиГС на договорной основе. Ранее директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что спортсменка во время учебы будет иметь привилегии.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах