aif.ru counter
78

Ижевские хоккеисты лишили соперников лидерства в чемпионате ВХЛ

Ижевск, 3 октября, АиФ-Удмуртия. Хоккеисты «Ижстали» накануне вечером потерпели второе домашнее поражение подряд, на сей раз в овертайме от «Кубани» из Краснодара – 4:5.

Почти весь матч прошел в острой и жесткой борьбе. Никому из соперников так и не удалось повести в счете с отрывом более чем в одну шайбу. К завершению третьего периода счет на табло оставался равным – 4:4. На дополнительный игровой отрезок больше сил сохранили гости, которые добились успеха на 64-й минуте: решающий гол на счету краснодарца Максима Коробова.

В составе ижевского клуба самым результативным игроком во вчерашней встрече стал Андрей Алексеев, забросивший третью шайбу в ворота «Кубани» и ставший ассистентом в четвертой голевой комбинации. Также два очка на личный бомбардирский счет в качестве ассистента записал Константин Абрамов.

Перед матчем состоялась торжественная церемония презентация первого в истории ижсталевского клуба именного свитера. Его обладателем стал бывший форвард ижевчан 1970-1980-х годов, а ныне – главный тренер «Ижстали» Сергей Абрамов. Теперь свитер с номером 18 будет постоянно висеть под крышей ижевского Ледового дворца.

Между тем, вчера «Ижсталь», отобрав очко у «Кубани», лишила краснодарскую команду возможности выйти в лидеры регулярного чемпионата ВХЛ. Теперь у южан в активе 20 очков, с которыми они остались на второй строчке рейтинга участников турнира.

У самой «Ижстали» после вчерашнего поединка стало 14 очков. Хоккейный клуб из столицы Удмуртии опустился на одиннадцатое место.

Очередной календарный матч он проведет на выезде в воскресенье, 6 октября, против тольяттинской «Лады».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах