Ранним утром 4 апреля в Ижевске задержали и этапировали в Москву бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева. В рамках возбужденного уголовного дела он подозревается в получении взяток при строительстве мостов через Каму в общем размере более 140 млн рублей.
В этот же день Владимир Путин подписал Указ о его отставке в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. Уже на следующий день полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич прибыл в Ижевск, чтобы представить нового Главу Удмуртии.
Плюс «майские» указы
К экс-главе Александру Соловьеву, по словам полпреда, было немало претензий.

Новый руководитель Удмуртии Александр Бречалов имеет большой опыт работы в бизнесе и общественных организациях, хорошо понимает социально-экономические и политические проблемы, которые характерны не только для нашей республики, но и для других регионов страны.
В свою очередь, Александр Бречалов пообещал в короткие сроки вникнуть в проблемы республики и сформировать работоспособную команду. Причём, он заметил, что не собирается привозить из Москвы «своих» людей.
«Я уверен, что здесь работают профессиональные люди, у которых высокий кадровый потенциал. И если вы посмотрите на мой жизненный путь, то увидите, что я не тащу с собой людей. Принцип один — работать должны лучшие и эффективные люди. Всё будет строиться на этом. С каждым человеком, кто сейчас в правительстве, мы будем работать с ориентиром на эффективность. Я очень надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда», — заявил он.
Первые шаги

В пятницу, 7 апреля, Александр Бречалов уже совершил свою первую рабочую поездку по Удмуртии. Он посетил поселок Симониха в Сарапульском районе, в котором проживает всего лишь 40 человек. Жители Симонихи вынуждены жить в старых бараках и добираться до Сарапула по Каме только на лодках летом и по льду зимой. Здесь нет ни школы, ни больницы, ни магазина. Александр Бречалов распорядился организовать в посёлке медпункт в палатке и подвоз продуктов. Также юристы должны помочь жителям в подготовке документов, необходимых для получения жилья. Неплохое начало для нового врио.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть