Ижевск, 12 января — АиФ-Удмуртия. В 2016 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по УР принудительно взыскано более 180 млн рублей задолженностей по алиментным обязательствам, сообщает пресс-служба ведомства.
Например, жительница Балезинского района задолжала своему ребёнку 132 000 рублей. Судом должнице назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов, на отработку которых женщина не явилась. В результате в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал нерадивую мать виновной и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на три месяца с удержанием в доход государства 5 % заработка.
Житель Завьяловского района за неоплату алиментов в сумме 411 000 рублей и отказ от официального трудоустройства должен будет в течение пяти месяцев трудиться на исправительных работах.
Решения суда ждёт житель Камбарского района, задолжавшего своему ребёнку 257 000 рублей. На мужчину не подействовали 10 суток административного ареста. Теперь ему грозят исправительные, либо принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.
В 2016 году, с момента действия ст. 5.351 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», судебными приставами Удмуртии возбуждено 597 дел об административном правонарушении в отношении родителей, не оплачивающих алименты. В отношении 50 родителей дознавателями службы судебных приставов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть