aif.ru counter
253

Из-за бездействия Минприроды УР у Ижевского пруда не было водоохраной зоны

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 3 октября – АиФ-Удмуртия. Октябрьский районный суд города Ижевска признал Минприроды УР виновным в нарушении требований закона, сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что министерство не провело работу по описанию границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища. Вследствие этого в государственный водный реестр и государственный кадастр недвижимости не были внесены соответствующие сведения. А это могло привести к застройке в зоне набережной и даже к размещению там отходов.

В судебном заседании представитель Минприроды пояснил, что необходимые работы по внесению сведений о водных объектах в реестр не ведутся из-за отсутствия субвенций из федерального бюджета. «Вместе с тем установлено, что с заявками в Минприроды РФ на проведение данных работ административный ответчик не обращался», - говорится в сообщении суда.

Суд признал незаконным бездействие Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР и возложил на него обязанность в течение 1 года установить границы водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах