Ижевск, 16 января - АиФ-Удмуртия. В Кизнере возобновляет свою работу завод по уничтожению химоружия, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковника Валерия Капашина.
Работы были приостановлены в конце 2014 года, в связи с тем, что федеральное управление досрочно выполнило гооборонозаказ по уничтожению химического оружия. До 14 января на объектах по всей России проводились регламентные работы.
Всего в России пять действующих объектов по уничтожению химического оружия. Сейчас процесс уничтожения возобновлен еще в трех регионах России, помимо Удмуртии: на объекте Почеп в Брянской области, Марадыковский в Кировской области и Леонидовка в Пензенской области. Еще на одном объекте, в городе Щучье Курганской области, подходит к концу процесс создания цеха по уничтожению боеприпасов.
Напомним, что уничтожение химического оружия в Удмуртии началось еще в 2008 году, и должно было закончиться через два года. Но в связи с кризисом сроки были передвинуты до 2013 года. Первую партию уничтожили 19 декабря 2013 года.
Всего к концу 2014 года на объектах уничтожили 84,7% всех запасов химического оружия. До конца 2015 года планируется уничтожить до 91,2% запасов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть