Ижевск, 1 декабря, АиФ-Удмуртия. Показатели заболеваемости гемморагической лихорадкой с почечным синдромом в Алнашском и Вавожском районах Удмуртии превышают среднереспубликанский показатель в 3,6 раз и в 2,7 раза соответственно, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.
Одна из основных причин, которая способствует размножению и росту численности мышевидных грызунов-переносчиков лихорадки, – наличие несанкционированных свалок.
«Учитывая, что в сельских районах Удмуртии практически у каждого населенного пункта есть своя неорганизованная свалка, этот факт зачастую становится решающим в росте популяции грызунов и значительно увеличивает риск заболевания населения,» – отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
В связи с этим в управлении Роспотребнадзора по Удмуртии првели коллегию по вопросу обращения с отходами на территории данных районов. В ней приняли участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, Управления жилищного хозяйства Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, Администраций МО «Глазовский район», МО Вавожский район», МО Алнашский район» и др.
В ходе коллегии участники обсудили основные проблемы организации работы по обращению с отходами производства и потребления, а также по содержанию территории населенных мест.
Напомним, что ежегодно в Удмуртии производится более 1,5 млн тонн мусора, из них 70% - это бытовые отходы, которые можно и нужно перерабатывать. Однако в России уровень переработки мусора составляет 7%, а в Удмуртии - лишь 3%. Отходы копятся на свалках, нанося вред окружающей среде. Сейчас в регионе всего 14 санкционированных полигонов ТБО, а 16 райцентров вовсе не имеют полигонов для складирования мусора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть