Примерное время чтения: 2 минуты
144

Нарушений в сфере общепита в Удмуртии стало в 1,5 раза меньше

Станислав Ломакин / АиФ

Ижевск, 28 ноября, АиФ-Удмуртия. Лабораторные исследования, проведенные специалистами, показывают, что ситуация по безопасности кулинарной продукции в республике стабилизируется, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

В 2012 году не соответствовали гигиеническим нормативам 4,5% проб, в 2013 году -  3,74%, а за 9 месяцев 2014 года – всего 3,3% проб.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртии за 9 месяцев этого года проведено 100 проверок,  34 из которых были внеплановыми.

В ходе проверок специалисты обнаружили 344 нарушения законодательства: 73 из них в сфере защиты прав потребителей, 271 - в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В управлении Роспотребнадзора по Удмуртии отмечают, что количество нарушений в сфере общественного питания уменьшилось в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Тем не менее, и в этом году эксперты выявили ряд грубых нарушений. К примеру, в некоторых организациях использовались продукты с истекшим сроком годности (колбасные изделия, специи,  мясо  птицы фасованное потрошенное замороженное, вырезка свиная, купаты свиные), а также допускались нарушения условий хранения скоропортящего сырья, допускалось приготовление полуфабриката из охлажденного сырья и дальнейшая его заморозка, что противоречит инструкциям производства.

По фактам выявленных нарушений  за 9 месяцев этого года к административной ответственности  привлекли 24 юрлица, 13 граждан, 84 должностных лица, 54 ИП. Общая сумма штрафов составила  2 млн. 223,5 тыс. руб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах