В этом году в районах республики должны были расселить 158 аварийных домов. Но по факту новое жилье получили меньше половины обитателей трущоб. Хуже всего обстоят дела в Балезинском, Глазовском, Кезском и Сюмсинском районах.
- Региональная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья идет с отставанием, - говорит Иван Маринин, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии. - Это вызывает большой негатив у Фонда реформирования ЖКХ России. До конца года осталось 3 месяца, а программа выполнена лишь на 47%. Между тем, федеральная структура строго контролирует ситуацию. Любое нарушение сроков выполнения работ грозит немалыми штрафными санкциями.
Тем не менее, в программе принимают участие 26 муниципальных образований Удмуртии, и до 1 сентября 2017 г. около 9 тыс. жителей должны получить новые квартиры. Расселению подлежат 702 дома общей площадью в 111 тыс. кв. м. Дождутся ли люди благоустроенного жилья к тому времени - неизвестно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть