aif.ru counter
113

Когда Ижевск окончательно восстановят после ливней?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "Аргументы и факты в Удмуртии" 23/07/2014
пресс-служба администрации Ижевска / АиФ

В столице республики дорожники по сей день занимаются ликвидацией последствий стихии, которая буквально парализовала город, когда за 2 дня выпала месячная норма осадков, и принесла немало хлопот горожанам. 

После ливня с городских улиц было вывезено более 1 тыс. тонн грунта. Кроме того, рабочие собрали 12 куб. м мусора. Основные работы по благоустройству, ремонту дорог и озеленению города уже проведены. Сегодня движение транспорта в столице региона работает в штатном режиме, восстановлены все светофоры и наружное освещение. Провалы грунта на площади Оружейников тоже ликвидировали, вскоре там появится новая тротуарная плитка. Провалившиеся участки автомобильных дорог и размытые откосы городских магистралей пока огородили, поскольку просевший грунт не позволяет держать дорожную одежду. Эти участки дорог засыпали щебнем, и рабочие ждут, когда он усядет, чтобы проложить новый асфальт, - сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов. 

Разгулявшаяся стихия разрушила Ижевск в считанные часы, а вот его восстановление идет довольно медленно. Пока городские чиновники подсчитывают убытки, причиненные ливнями, - они исчисляются в десятках миллионов рублей. И обещают полностью восстановить город только к концу лета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах