Ижевск, 17 июля, АиФ-Удмуртия. Проект по отведению воды во время продолжительных ливней разработали в администрации Ижевска, сообщил журналистам в среду, 16 июля начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Михаил Тарасов.
По его словам, в местах, которые особо подвержены подтоплению во время ливневых дождей, уже сейчас устанавливают специальные подземные резервуары для накопления дождевой воды. После окончания осадков она будет уходить из резервуаров при помощи стандартной системы водоотвода.
Как сообщил Михаил Тарасов, такие резервуары установлены на пересечении улиц Партизанская и Магистральная - это самое низкое место района частной застройки, более известной как «Болото».
Главной проблемой подтопления Первомайского района Тарасов назвал плотную застройку, которая приводит к уменьшению объема впитываемой воды на данной территории.
Чиновник также заявил, что после продолжительных ливней, которые прошли в Ижевске 4 и 5 июля и привели к коллапсам в городе, проведена инвентаризация системы ливневой канализации Ижевска.
На реконструкцию ливневки в Первомайском и Ленинском районах города будет выделено около 130 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть