aif.ru counter
03.04.2014 12:45
666

В Удмуртии затруднено движение на трассе Ижевск - Игра

Ижевск, 3 апреля, АиФ-Удмуртия. Многокилометровые заторы образовались сразу в нескольких районах Удмуртии, по территории которых проходит федеральная трасса Елабуга – Пермь, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по региону.

Причиной пробок стал сильный снегопад, который шел в республике всю среду, 2 апреля. Выведенная на автодороги очистительная техника не смогла справиться с его последствиями. В результате уже около 16 ч. в среду десятки большегрузных фургонов на трассе Елабуга – Пермь, особенно на ее участке Ижевск - Игра,  застряли в заносах, из-за чего в направлении от столицы Удмуртии образовалась многокилометровая пробка.

В ночь со среды на четверг температура воздуха понизилась, что усугубило ситуацию - на дорогах образовался накат. По данным ГИБДД, в четверг, 3 апреля все еще затруднено движение на трассе Ижевск – Игра, особенно в районе населенных пунктов Чутырь, Нязь-Ворцы и Верх-Нязь. Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют водителям автопоездов, выполняющих дальние рейсы по территории Удмуртии, воспользоваться альтернативными маршрутами - в направлении Воткинска и сел Сюмси и Селты. Владельцам личного автотранспорта ГИБДД рекомендует вовсе воздержаться от поездок по трассе в направлении Игры и Глазова.

В региональном ГИБДД также отмечают, что снегопады и похолодание стали причиной увеличения количества ДТП. По данным пресс-службы ведомства, если за 1 апреля их произошло 104, то уже в среду, во время сильного снегопада – 177 аварий. При этом за 2 апреля в Ижевске, по оценкам метеорологов, выпало сразу 10 суточных норм осадков. 4 и 5 апреля, по прогнозам синоптиков, снегопад возобновится.

Прогноз погоды в Удмуртии на апрель и май можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество