
Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртия. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Удмуртии во вторник, 4 марта начало разбирательство вопроса о законности создания муниципальной сети автопарковок в Ижевске.
Причиной расследования стали жалобы, которыми поступили в УФАС от владельцев частных паркингов. Ижевские власти отказываются продлевать с ними договоры на право аренды земель под автостоянками. Сейчас идет процедура передачи этих земельных участков предприятию «Горсервис», которое будет выполнять функции оператора по управлению создаваемой сети муниципальных паркингов.
Полторы недели назад городская администрация Ижевска уже обратилась к ижевским автомобилистам с призывом не вносить абонентскую плату арендаторам мест на 34 частных стоянках, срок арендного договора с муниципалитетом у которых истек. Городские чиновники считают, что сейчас эти денежные сборы незаконны.
В свою очередь, владельцы частных паркингов утверждают, что недавнее решение ижевской администрации нарушает антимонопольное законодательство. По их мнению, город должен либо выкупить стоянки, в постройку и развитие большинства из которых владельцами были вложены деньги, либо продлить договор аренды земель, занимаемых автостоянками.
Напомним, что в Ижевске с начала этого года реализуется программа создания сети муниципальных автостоянок. Предполагается, что она будет формироваться за счет нынешних частных паркингов в процессе завершения у их владельцев сроков аренды муниципальных земель под стоянками. Главным преимуществом новой системы городские власти столицы Удмуртии называют значительное удешевление услуг на новых стоянках. После перехода парковок в собственность города автовладельцы будут платить от 500 до 800 рублей в месяц. При этом конкретная цифра абонентской платы в первую очередь будет зависеть от географического расположения каждой отдельной парковки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть