aif.ru counter
04.03.2014 15:04
124

ГИБДД Удмуртии проведет массовую проверку владельцев квадроциклов

Людмила Алексеева / АиФ

Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртия. Массовая проверка водителей внедорожных самоходных транспортных средств начнется в ближайшие дни в Удмуртии, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по республике.

В первую очередь сотрудники дорожной полиции уделят внимание владельцам квадроциклов и снегоходов. В ведомстве напоминают, что для управления подобной техникой необходимо иметь удостоверение машиниста-тракториста. Оно позволяет садиться за руль транспортных средств, максимальная скорость которых ограничена 50 км/час. Для получения такого удостоверения необходимо пройти медицинскую комиссию и сдать два экзамена в региональном управлении Ростехнадзора или в любой автошколе республики. Водитель квадроцикла и снегохода, выезжающий на дорогу без удостоверения, привлекается к административной ответственности.

Фото: пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Поводом для предстоящей проверки стало ДТП, которое произошло в воскресенье, 2 марта, в Малопургинском районе Удмуртии. Около 9 ч. по дороге Бураново – Киясово двигался «ВАЗ-2121». По словам его водителя, неожиданно от обочины отъехал квадроцикл Scaner и на высокой скорости врезался в его автомобиль, который следовал в попутном направлении. В результате пьяный водитель квадроцикла выпал с сиденья на асфальт и получил серьезные травмы. Позже выяснилось, что у виновника ДТП не было прав на управление транспортным средством.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество