aif.ru counter
108

В Ижевске определят специальные места для запуска фейерверков

Ижевск, 17 декабря, АиФ-Удмуртия. Администрация Ижевска определяет список площадок, которые будут отведены для запуска новогодних фейерверков. Об этом журналистам сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС по УР Павел Чукавин.

По его словам, таких площадок, скорее всего, будет 5 – по одной в каждом из административных районов города. Также Павел Чукавин подчеркнул, что в последнее время популярность пиротехники среди ижевчан заметно снизилась. Об этом можно судить по сокращению количества несчастных случаев, выпадающих на новогодние праздники. Если в 2010-м году таких случаев было около 20, то в прошлую праздничную декаду – всего 4.

Еще одна причина сокращения несчастных случаев – более ответственное отношение магазинов к торговле пиротехникой. Павел Чукавин подчеркнул, что в этом году ни одна торговая организация еще не была привлечена к ответственности за подобные нарушения.

Кроме того, в республике действует запрет на запуск фейерверков детьми и подростками до 16 лет. Если ребенок воспользуется пиротехникой без надзора взрослых, штраф может быть наложен на его родителей.

Окончательный список мест, где будет разрешено запускать фейерверки, городские власти определят к 27 декабря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах