aif.ru counter
174

Крутой перекресток: почему на 40 лет Победы бьются автомобили «Скорой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "Аргументы и факты в Удмуртии" 06/11/2013
пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Это не первое ДТП на перекрестке ул. Ленина и 40 лет Победы в Ижевске, во время которого иномарки не уступают дорогу «Скорой помощи». Нынешним летом здесь перевернулась машина «Скорой», которая везла в больницу беременную женщину. Тогда только благодаря героическим усилиям акушерки Зульфиры Корепановой, остановившей проезжавший мимо автомобиль и доставившей роженицу в больницу, удалось избежать трагедии.

И вот ситуация повторяется вновь: реанимобиль лежит на боку, а серая иномарка, водитель которой не заметил транспорт со спецсигналом, лишь лишилась бампера.

- Водители на улицах должны пропускать транспортные средства с проблесковыми, световыми и звуковыми сигналами, - говорит Вениамин Вычужанин, и.о. руководителя отдела пропаганды УГИБДД МВД по УР. -  К сожалению, из-за нерадивых участников дорожного движения драгоценные минуты теряют врачи, огнеборцы и полицейские, спешащие на помощь к попавшим в беду людям.

Впрочем, эксперты уверяют, что с тех пор, как был построен большой перекресток на пересечении ул. Ленина и 40 лет Победы, аварии здесь случаются с завидной частотой. Удастся ли избежать их в будущем?

Справка «АиФ»

Сотрудники ГИБДД намерены научить ижевских водителей уважать спецтранспорт. В ноябре на дорогах столицы Удмуртии проходит профилактическая операция, которая должна привлечь внимание водителей к спецтранспорту с включенным световым и звуковым сигналами.

Нарушителям Правил дорожного движения грозит штраф в размере 1 тыс. рублей или лишение водительского удостоверения (по решению суда) сроком до 3 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах