Примерное время чтения: 6 минут
271

«Съели до последней крошки». Ижевчанин рассказал об участии в «Битве шефов»

«Съели до последней крошки». Ижевчанин рассказал об участии в «Битве шефов»
«Съели до последней крошки». Ижевчанин рассказал об участии в «Битве шефов» Из личного архива

Ижевчанин Григорий Бабушкин принял участие в проекте «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница!». Сюжет с ним вышел на телеэкраны 25 мая. 

На глазах у всей страны Григорий приготовил два блюда и удивил жюри итальянским десертом паннеттоне. В интервью «АиФ-Удмуртия» известный повар рассказал о секретах приготовления пиццы и о том, как проходили съемки.

Закваска из Италии 

Екатерина Котельникова, «АиФ в Удмуртия»: - Почему выбрали именно эту профессию? 

Григорий Бабушкин: - На кухню я попал раньше, чем родился на свет. Дело в том, что мама ещё беременная мною работала поваром в детском садике. Поэтому любовь к готовке у меня в крови. В 2014 году я устроился на подработку в ресторан быстрого питания. После чего понял, что кухня – моя стихия. Начал обучаться мастерству пиццайоло. Учился у именитых шеф-поваров из Хорватии и Италии. 

 Григорий Бабушкин принял участие в проекте «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница!».
Григорий Бабушкин принял участие в проекте «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница!». Фото: Из личного архива

– Как попали на передачу «Битва шефов»? 

– Узнал о кастинге на передачу и решил попробовать свои силы. Заполнил анкету, отправил видеовизитку и прошёл интервью. После чего меня пригласили на съёмку в Москву. Организаторы оплатили билеты и проживание.

– На кастинг вы принесли паннеттоне. Почему решили приготовить именно это блюдо?  

– Паннеттоне – одно из моих коронных блюд. Даже сами итальянцы говорят, что мой десерт получается очень вкусным. Я готовлю его на закваске с красивым названием Левито Мадре. Это итальянская пшеничная закваска, переводится как «материнская закваска», или «материнские дрожжи». Выводят и кормят её по особому рецепту. Этой закваске 13 лет, подарил её мне итальянский шеф-повар. Само тесто я подготовил ещё дома, но в дороге оно у меня не дошло, поэтому в итоге паннеттоне получился не таким воздушным. Паннеттоне после приготовления должен был настояться ещё несколько часов, на это времени, конечно, не было. Ренат Агзамов даже сравнил его с московской булочкой, но всё же взял меня в свою команду. Несмотря на недочёты, десерт получился очень вкусным. Съёмочная группа за кадром съела всё до последней крошки. 

Главное место в жизни повара занимает семья.
Главное место в жизни повара занимает семья. Фото: Из личного архива

– Как проходили съёмки? 

– Съемки длились один день. Мы приехали на площадку в 6 утра и разъехались уже поздно вечером. На приготовление одного блюда давалось примерно полчаса. 

Про любовь и пиццу 

– Что было сложно приготовить? 

– На первом задании нужно было приготовить традиционные роллы. Сначала был шок: где я, а где роллы? Тем не менее блюдо получилось. Далее наша команда готовила суп ботвинья. Вот тут возникли неожиданные трудности. В блюдо я добавил хрен и перец чили, а так как съёмку задержали, суп успел настояться и стал слишком острым. Задумка не получилась и мне пришлось покинуть шоу. 

– Ведущие Ивлев и Агазмов в жизни такие же строгие, как и в кадре? Другие участники не строили козни?

– Константин Ивлев – добрейший человек, первоклассный профессионал. После съёмок мы разговаривали около получаса. Я бы с удовольствием поработал с ним ещё раз. А с Ренатом Агзамовым пообщаться не получилось. Он держался более отстранённо. Все участники были классные. С некоторыми мы сразу нашли общий язык и до сих пор общаемся в социальных сетях. 

– Над чем сейчас работаете? 

– Сейчас я нахожусь в Санкт-Петербурге, где работаю сразу над несколькими проектами. Например, проработал меню для пиццерии «Искра», арт-кофейни и арт-пространства «Сова», которое часто посещают знаменитости. В планах открыть доставку пиццы под брендом Old Greg. На стадии согласования ижевский проект «Шаверма по-питерски».

– Но главная страсть это всё-таки пицца? Приоткроете секрет её приготовления?  

– Больше пиццы в этой жизни я люблю только свою семью. Пользуясь случаем, передаю привет своему сыну и главному помощнику на кухне Давиду! А главный секрет вкусной пиццы – в тесте. Надо чувствовать тесто, готовить его с любовью. У теста должна быть ферментация, то есть медленное брожение при низкой температуре. Готовое тесто должно пролежать в холодильнике минимум двенадцать часов, а лучше сутки. Советую использовать «сильную» муку (с большим содержанием белка). Например, сорта «Экстра». Тогда пицца получится – пальчики оближешь!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах