Ижевск, 9 июня - АиФ-Удмуртия. В Удмуртии с ноября 2014 года по июнь 2015 2 тысячи 527 мигрантов получили патенты на осуществление трудовой деятельности, сообщает пресс-служба Госсовета республики.
Изменения в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» были внесены в ноябре 2014 года. Для иностранных граждан, которым по прибытию в Россию не требуется виза, обязаны получить патент, разрешающий трудовую деятельность.
Чтобы получить патент, необходимо подтвердить знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ соответствующим сертификатом или государственным документом, выданным на территории СССР или России, подтверждающим наличие образования. В Удмуртии правом выдавать патенты обладают: Удмуртский государственный университет, Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова и Международный Восточно-Европейский университет.
В патенте указывается профессия, специальность, должность или вид деятельности. Таким образом, иностранный гражданин может работать лишь в определенной сфере. Прежде всего мигранты направляются в сектор материального производства: строительство, торговля, сельское хозяйство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть