aif.ru counter
10.04.2014 12:11
31

Власти Удмуртии заявили о возможном разделении компании «Ижавиа»

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 10 апреля, АиФ-Удмуртия. Вопрос о возможном разделении ОАО «Ижавиа» обсуждают в правительстве Удмуртии, заявил 9 апреля журналистам и.о. министра имущественных отношений региона Рустэм Зайнуллин.

По его словам, разделение предприятия на два юридических лица в первую очередь помогло бы сохранить на плаву ижевский аэропорт, так как к авиаперевозчикам со стороны федерального центра в последние годы предъявляются все более жесткие требования. В то же время Зайнуллин признал, что сегодня основной доход предприятию приносит именно авиаотряд, а аэропорт по сути является дотационным объектом. Эта проблема, по мнению главы минимущества, может быть решена только строительством нового международного терминала. Его появление позволит столице Удмуртии принимать авиарейсы из-за рубежа, что в свою очередь увеличит пассажиропоток и доходы. По словам министра, все «за» и «против» в вопросе раздела «Ижавиа» будут тщательно взвешены членами регионального правительства, и лишь после этого будет принято окончательное решение.

Напомним, что еще в 2012 году тогдашний глава Удмуртии Александр Волков выступил с инициативой разделить ОАО «Ижавиа» на два юридических лица – аэропорт и авиаотряд – для решения проблем компании, которая в последние годы несла финансовые убытки. В соответствии с распоряжением правительства республики реорганизация «Ижавиа» должна была произойти путем выделения из его состава ОАО «Ижевский аэропорт», 100% акций которого предполагалось отдать в собственность правительства региона.

В марте 2014 года врио Главы Удмуртии Александр Соловьев наложил вето на это решение. Как он сам позже сообщил журналистам, предприятие «Ижавиа», по его мнению, работает вполне эффективно и в каких-либо серьезных реформах не нуждается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество