(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
2764

Кто такой блогер из Ижевска Петров, оскорбивший защитников Отечества?

Категория:  Архив
Ответ редакции
Фото: Telegram-канал Екатерины Мизулиной

37-летний блогер из Ижевска Константин Петров приехал в Мурманск и оскорбил жителей, записав видео, в котором издевается над памятью защитников Отечества, а также нелицеприятно высказывается о героях Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

Он заявил, что ему не хочется бывать на экскурсиях, на которых ему рассказывают о подвигах предков или печальных событиях, связанных с городом. В видео, которое он записал и выложил в сети, Константин Петров произносит, в частности, такую фразу: «Хватит ставить памятники-могильники воинам-суперменам, давайте ставить памятники тем, кто придумал франшизу».

После того, как на видео обратила внимание директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, блогера Петрова задержали.

«Почему такие нелюди до сих пор на свободе? Считаю, что накануне нашего великого праздника Дня Победы правоохранительные органы должны обратить на него особое внимание», – заявила Мизулина в своём телеграм-канале.

Вскоре полиция задержала блогера. Константин Петров записал видеобращение, в котором извинился за своё поведение и сказанные в адрес героев Великой Отечественной войны слова.

«После обзорной экскурсии по городу-герою Мурманску я позволил себе записать видео в соцсети, в котором поставил под сомнение ценности и вклад ветеранов Великой Отечественной войны и памятников, которые каждый день напоминают нам о труде, который провела страна для Победы. Я осознаю свою ошибку и хочу извиниться перед ветеранами и жителями Мурманской области, россиянами, чьи чувства я затронул», – говорит блогер.

Он заявил, что якобы никого не хотел обидеть.

Константин Петров уже не первый раз оказывается в центре скандала. Так, в 2023 году на него подали в суд десятки предпринимателей из разных регионов страны. Они рассказали, что Петров – в той истории он фигурировал как бизнесмен – взял с них деньги за кофейные автоматы, которые должен был предоставить (привезти, смонтировать и запустить), а после пропал. В качестве предоплаты он брал у людей сотни тысяч рублей. Он обещал большую прибыть тем, кто приобретёт автоматы. А когда люди возмутились, он стал грубо отвечать предпринимателям. Один из пострадавших заявил, что перевёл «кофейному мошеннику» (так его окрестили СМИ), 400 тысяч рублей. Мужчина, как и многие другие, обратился в суд.

В Сети есть десятки отзывов о бизнесмене, в которых пострадавшие называют его мошенником.

Источники

Телеграм-канал директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной https://t.me/ekaterina_mizulina

РЕН ТВ https://ren.tv/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах